接待到临潍坊九游经贸有限公司
一致光滑油潍坊总署理
长城 美孚 壳牌 昆仑潍坊经销商
天下办事热线:

###

光滑油知识

以后页面:首页 > 光滑油知识 > 罕见题目

紧缩机油题目息争决措施

1、光滑油的闪点与爆炸缘故原由有关吗?

紧缩机爆炸的缘故原由撤除机器要素外,若系油品惹起,则每每都是由于油品严峻积炭,将紧缩机排气孔梗塞,形成外部压力剧增的后果。

经研讨以为,光滑油的闪点与爆炸缘故原由有关,由于要使油雾和油气着火,其温度必需要到达闪点的2-3倍以上的自燃点才行。

2、紧缩机怎样防火防爆?

要避免紧缩机着火和爆炸,关于有油光滑的紧缩机来讲应留意以下几点:

①选择符合的光滑油;②活期洗濯排气体系;③留意操纵办法;④严厉维护调养,活期检验;⑤接纳符合的油雾分散措施;⑥接纳功能优秀的后冷器举行氛围冷却,这是一种轻便易行的防火防爆的办法。

3、怎样确定紧缩机油的换油期和换油目标?

紧缩机油的换油期,随着压樎机的结构情势紧缩机介质,操纵条件,光滑油方法,和光滑油质量差别而异,在运转历程中,明白划定几多工夫换一次油是不实在际。换油工夫只能按事先的条件来决议。利用中应活期取样,察看油品颜色和干净度,并定时剖析油品粘度,酸值,正康烷不容物等,油品的理化功能。

呈现下列状况之一者,应思索换油:

1、油品颜色呈现绿色,或色号加深4级

2、酸值凌驾0.5mgkoK/g

3、粘度变革凌驾15%

4、正庚烷不容物凌驾0.5%