接待到临潍坊九游经贸有限公司
一致光滑油潍坊总署理
长城 美孚 壳牌 昆仑潍坊经销商
天下办事热线:

###

光滑油知识

以后页面:首页 > 光滑油知识 > 选购本领

外洋光滑油占中国市场剖析

媒体报道,光滑油市场展现二八定律,高端市场竞争进入白热化。20%的光滑油品牌占据了80%的光滑油市场份额,多数洋品牌占有了大局部市场份额、赚取高额利润。记者亦从我区的一些汽车养护店方面理解到,现在当地市场上,壳牌、嘉实多、美孚三个外洋品牌的光滑油是最为受接待的,另有不少汽车养护店是这些品牌的直营经销商。绝对这些外洋品牌光滑油,只管国际也有不少光滑油品牌,但各汽车养护店反应的状况是,这些国产品牌的光滑油只占一样平常贩卖的30%左右。

  外洋品牌光滑油上风分明   

汽车机油是维持引擎生命的血液,它是可以冷却、光滑引擎的组件。因而,光滑油的质量是许多车主们所存眷的。据志诚汽车养护美容店的蔡老板说:实在九游在选择进货的时分,次要看得是光滑油的底子油质量方面,与外洋着名品牌相比,国际品牌的底子油质量照旧有比力大的差距。而在高端光滑油市场,底子油的优劣是可否跻身一线名单的中心要素。别的便是品牌的着名度,九游店里贩卖的壳牌和嘉实多、美孚等品牌都在宣传上下了不少工夫,这些都是国产品牌临时所不克不及相比的地方。

  

记者走访了富华东路一带的汽车美容养护店,大局部都选择了外洋着名品牌作为光滑油的贩卖主力,而市场上的国产品牌则绝对比力少。据一位养护职员阿良说,外洋品牌光滑油的利润比国产光滑油高5%左右,并且销量要更好,以是大局部的汽车美容养护店的贩卖都选择外洋品牌光滑油。

  国际品牌想包围先要做口碑   

提及国产光滑油,实在许多车主的理解都未几。国产光滑油所体现出的题目是,品牌多而杂、质量良莠不齐、标准化不敷、宣传力度有待进步都是国产光滑油急需办理的题目。但现在随着技能的晋级、品牌化的增强、办理的标准,国产光滑油远景越来越值得等待。就在本届广州车展的汽车零配件用品展上,也有一些国产光滑油呈现在展场中。但是据记者所见,前来问津的推销商照旧比力少。

  

从展会现场看,国产光滑油的展位堆放了多种品牌的产品,关于推销商来说,倒霉于对产品举行一个深化细致的理解。记者以为,国际品牌光滑油想要经过车展体现本人产品的上风,设立独立的展销摊位是极为紧张的。现在,市道市情上记者能找到的国产光滑油包罗,长城、昆仑、路路达、玉柴等品牌,售价一样平常比外洋着名品牌低10%~15%。但关于消耗者来说,品牌虽然紧张,但产品自己的品格才是对购置起着决议性作用的要素。国产光滑油不但要做出本人的特征,刚强把好产品关,并且要做好口碑才是改变场合排场的要害。